Em ocasiões especiais, como o casamento, todos os detalhes são pensados com atenção, até mesmo na hora de escolher os docinhos. Além de saborosos, eles precisam combinar com o ambiente e a ocasião. Mas quem disse essa não pode ser uma tarefa fácil? Confira cinco receitas deliciosas de docinhos super fáceis de fazer.
MINI NAKED CAKE DE MORANGO
Para as noivinhas que amam um doce, hoje trazemos uma receita de mini naked cake de morango para você servir para os seus convidados. Fofo e bem elegante, esse bolo vai conquistar o estômago de todo mundo!
INGREDIENTES:
5 ovos;
5 colheres de açúcar;
5 colheres de farinha de trigo;
1/2 colher de sopa de fermento para bolos;
150g de morangos lavados e picados;
200 g de nata ou creme de leite fresco;
1/2 caixa de leite condensado.
MODO DE PREPARO
1 – Na batedeira, bata os ovos por pelo menos 3 minutos em velocidade alta, até eles dobrarem de volume. Acrescente o açúcar e bata novamente. Peneire a farinha de trigo e o fermento dentro da batedeira e misture com uma espátula;
2 – Leve para assar em uma forma untada por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus;
3 – Deixe esfriar Com ajuda de um copo ou um cortador de biscoito corte o bolo em 3 pedaços. Reserve;
4 – Na batedeira, bata a nata com o leite condensado até ficar um creme que não caia da colher, bem consistente;
5 – Monte uma camada de bolo, uma de creme e os morangos até terminar o bolo. Na última camada coloque o creme e um morango inteiro para decorar. Sirva gelado.
MINI CHURROS
Outro docinho das ruas que está invadindo as festas é o mini churros. Um doce com gostinho de açúcar e canela, que conquista a todos e ainda combina muito com festas mais descontraídas e alegres. Que tal você tentar provar ele e ver se funciona com o seu tema de casamento? Um aperitivo pequeno e que te permite escolher diversos aspectos diferentes para ele.
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de água;
2 colheres de sopa bem cheias de margarina;
1 pitada de sal;
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
Açúcar e canela para polvilhar;
Recheio a gosto, pode ser brigadeiro, doce de leite, geleia de sua preferência etc. Se for brigadeiro deve estar um pouco mais mole.
MODO DE PREPARO
1 – Leve ao fogo uma panela com a água, a margarina e o sal e deixe ferver;
Quando estiver fervendo, coloque a farinha toda de uma vez e mexa bem até formar uma bola e desgrudar da panela. Tire da panela e coloque em uma superfície para moldar. Modele em formato de cobra e corte do tamanho que quiser;
2 – Para rechear, é necessário perfurar todo o centro da cobra. Se não tiver a maquininha pode-se usar algum vidro com ponta tipo de catchup, nesse caso terá de cortá-los menores e fazer mini-churros;
3 – Depois de moldar, perfurar, tem que fritar em óleo bem quente para dourar e jogar na canela misturada com o açúcar;
4 – Depois recheie com brigadeiro, use o mesmo vidro com bico e sirva!
PAÇOCA CREMOSA
A paçoca é outro doce que define a identidade brasileira em festas, ainda mais em período de festa junina, que está chegando. Esse doce de amendoim mora no coração de todo mundo e foi por isso que ele também anda invadindo casamentos e festas. Pensando em trazer uma novidade para você, temos esta receita! Tente ela e decida por você mesma se esse doce maravilhoso aparecerá na sua festa assim:
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado;
360 ml de leite;
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
500 g de amendoim torrado e moído;
1 lata de creme de leite com soro.
MODO DE PREPARO
1 – Numa panela, coloque uma lata de leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela;
2 – Retire do fogo, acrescente 500 g de amendoim torrado e moído, uma lata de creme de leite com soro e misture bem;
CREME DE FRUTAS VERMELHAS
INGREDIENTES
1 embalagem de 50g de coco ralado Sococo
1 gema peneirada
1 colher de sopa de amido de milho rasa
9 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de frutas vermelhas
4 colheres de sopa de vinho branco
MODO DE PREPARO
1 – Junte a gema, o amido de milho, cinco colheres de sopa de açúcar, o leite, o coco ralado Sococo e a baunilha;
2 – Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2-3 minutos, ou até encorpar um pouco. Retire do fogo e reserve;
3 – Enquanto isso cozinhe em outra panela as frutas vermelhas com o restante do açúcar e o vinho branco;
4 – Em uma taça longa, coloque as frutas e despeje o creme por cima. Sirva quente ou frio;
BOMBOM DE SORVETE
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 envelope de pó para suco de morango (35g)
400g de chocolate ao leite fracionado picado
1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
1 – Para o sorvete, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite e o pó para suco de morango até ficar homogêneo.
2 – Transfira para um pote com tampa e leve ao congelador por 6 horas, mexendo de 2 em 2 horas. Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria.
3 – Em forminhas médias de silicone para bombom, faça uma camada fina no fundo com o chocolate e leve ao congelador por 15 minutos.
4 – Sobre o chocolate, preencha a forminha com sorvete, apertando bem e deixando espaço para a última camada fina de chocolate.
5 – Leve ao congelador por 1 hora. Sobre o sorvete, faça outra camada fina de chocolate. Volte ao congelador por mais 2 horas. Desenforme com cuidado e mantenha no congelador até o momento de servir.