Estamos em pleno inverno, estação do ano que é especialista em deixar as pessoas com vontade de ficar em casa debaixo das cobertas quentinhas. Além disso, muitas noivas estão só aguardando essa época acabar para enfim fazerem o casamento. Até lá, a organização deve estar a todo vapor, e – para ajudar – vamos falar sobre bolos de casamento perfeitos para a estação primavera-verão que vem aí. Então, fica atenta nesse conteúdo que mostraremos os tipos mais populares e escolhidos pelas noivinhas.
BOLOS FLORIDOS
Os modelos brancos nem sempre são os favoritos das noivas. Muitas delas procuram confeitos que mostrem grande personalidade, preferindo bolos mais coloridos e extravagantes. Porém, a pasta americana na cor branca não deixa de encantar quando acrescentadas flores que trazem outras tonalidades para a massa.
A moda que reina nos casamentos agora é o bolo florido, com os detalhes nele em branco, que ganham cor apenas com as flores que são colocadas depois. Pétalas de cores fortes e vibrantes são as favoritas, já que trazem ainda mais vivacidade para a decoração. Encantando a todos, esse look do bolo consegue ser adequado para qualquer cerimônia, sendo esse seu maior atrativo.
BOLOS COLORIDOS
Bolos envoltos de pasta americana também fazem muito sucesso quando as noivas procuram por opções coloridas. Isso nem sempre significa escolher algo chamativo e de cor forte, um rosa suave ou um azul-bebê já são considerados fora do padrão branco. A cor mais popular para os bolos cobertos é o verde claro, mas os naked cakes também estão muito em alta ultimamente. O que você acha de fugir do tradicional bolo branco durante sua festa?
BOLO DOURADO OU BRILHANTE
Existem muitos tipos de bolos de casamento, tanto que nunca conseguimos esgotar as opções que os confeiteiros oferecem para as noivas. A dica aqui é para quem gosta de dourado, para as mulheres que amam essa cor metálica e clássica. O bolo de casamento dourado é algo que está ganhando o coração das noivas mais luxuosas. Quem gosta de glamour vai adorar essa cor. Além de nunca ficar velha, o tom em si já é um luxo só. O único cuidado que se deve ter quando usamos o dourado é para não exagerar e deixar o bolo brega ao invés de chique, por isso, não podemos usar sem pensar.
NAKED CAKE
Nós vemos esta tendência ganhando mais força nos casamentos brasileiros: o “naked cake”. Assim como o nome, a moda começou nos países de fora, mas chegou no Brasil com tudo, deixando as noivas louquinhas por um bolo desses. O “bolo pelado” é o favorito com menos ou nenhuma cobertura nele, deixando a massa e o recheio à mostra. Geralmente, é decorado com frutas e/ou flores e ele traz um ar mais rústico para a cerimônia, sendo perfeito para casamentos no campo ou a céu aberto. Muitos confeiteiros brasileiros já estão craques nessa técnica e conseguem agradar as noivas que querem fazer parte dessa nova moda.
OMBRÉ
Tendência de alguns verões, mas que parece estar voltando com força total. Um charme em forma de bolo, essa é a melhor descrição. O ombré nada mais é do que um degradé renomado, que vem – normalmente – acompanhado de texturas e babados, deixando o bolo com um quê de rústico. Fórmula perfeita para o seu bolo arrasar na decoração.