Parece algo super comum, mas sempre surge aquela dúvida de como fazer um bolo que renda o suficiente. Afinal, não queremos deixar nenhum convidado sem ter a oportunidade de experimentar esse “pedacinho” tão importante da festa! Se sua preocupação é fazer um bolo do tamanho ideal para o número de convidados, trazemos aqui a solução.
MAS AFINAL, COMO SABER O TAMANHO DO BOLO?
O primeiro passo é usar a lista de convidados como ponto de partida. Será através dela que o confeiteiro saberá quantos kilos de bolo precisa ter. No entanto, é muito importante entender que o formato interfere no rendimento. Os bolos quadrados rendem bem mais do que os redondos e a quantidade de massa acaba sendo maior.
O tamanho do bolo vai depender também do estilo de casamento do casal. Se for para 200 convidados, não é necessário fazer um bolo com 200 fatias (em média, uma fatia pesa entre 80 a 100g). Para esses casos, um bolo com 120 fatias atende muito bem a todos e ainda sobra um pedacinho.
BOLO DE UM ANDAR
Em casamentos é bem raro os noivos encomendarem bolos com apenas um andar, mas isso não quer dizer que é proibido. Dependendo do formato da cerimônia, algo simples até pode ser uma boa opção. Um exemplo que se encaixa perfeitamente nessa situação é o mini wedding, ou seja, um casamento pequeno só para os mais próximos.
BOLO DE DOIS ANDARES
Bolos de casamentos nem sempre precisam ser majestosos e extravagantes, podendo manter todo o grande estilo do casamento em apenas dois andares. As noivas que são mais discretas preferem os bolos mais simples, mas que ainda são bonitos e perfeitos para esse dia tão importante.
Os dois andares do bolo mais discreto são pouco decorados. A simplicidade aparece nas cores escolhidas e nos enfeites pequenos e fofos. Opção perfeita para casamentos mais fechados, cerimônias para a família e amigos.
BOLOS DE VÁRIOS ANDARES
Os tradicionais bolos com vários andares tem seu lugar garantido, especialmente em casamentos. Porém, muita gente diz que não é possível fazer um bolo desses todo verdadeiro. Mas é claro que isto não é verdade, pois esses bolos são feitos pelas boleiras mais requisitadas, tanto aqui no Brasil como no exterior. Mas, só para garantir um bolo de qualidade e requinte, caso prefira um com vários andares, selecione bem a profissional que o fará para não ter erro.
Nesse caso, é importante também ver a altura dos noivos, tomando cuidado para não ficarem escondidos atrás do bolo na hora de cortá-lo. Da mesma forma, se o bolo for muito baixo, ficará perdido e desvalorizado no meio da decoração e dos doces.